- Minyak goreng
- 5 bawang putih cacah halus
- 2 sdk kecap asin
- 3 sdk air
Bisa ditambah saos tiram + minyak wijen
Ayam Cacah Masak Kecap
- 0,5 cube royco/ chicken stock
- 1 dada ayam
- mrica putih
- Kecap manis
- Air lalu ungkep
Perlengkapan Mie Pangsit
- Mie telur : diseduh air panas lalu ditiriskan
- Daun bawang diiris kasar
- Bakso
- Pangsit
Cara Penyajian
1. Mie yg sdh disedu
2. Kasih Kecap Minyak Bawang
3. Kasih Ayam Cacah masak kecap
4. Daun kol
5. Bakso
6. Pangsit
7. Daun bawang
Slamat mencoba
http://www.youtube.com/watch?v=d0MbcdDeCoc&feature=related
CARA KEDUA
Bahan-bahan resep mie ayam:
1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
3 sdm Kecap manis
2 sdm Kecap Ingris
2 batang Daun bawang dirajang
Caisin/sawi, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bumbu halus resep mie ayam:
3 siung bawang putih5 buah Bawang merah
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri
Bumbu kaldu :
2 liter Air1/2 kg Tulang ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
Proses pembuatan resep mie ayam:
1. Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
Masukkan 2 sdk minyak ayam kedalam mangkok, 1/4 sdm penyedap.
Rebus mie dan caisin/ sawi yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkok yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Catatan:
Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
Cara Membuat :
Ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan
Masukkan 2 sdk minyak ayam kedalam mangkok, 1/4 sdm penyedap.
Rebus mie dan caisin/ sawi yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkok yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Catatan:
Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
Cara Membuat :
Ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan





Tidak ada komentar:
Posting Komentar